Como inserir unidade secundária no contrato de vendas?

O contrato de vendas do módulo comercial, poderá ter mais de uma unidade cadastrada para o cliente. Veja abaixo como incluir unidades secundárias!

Pré-requisito

Precisa incluir uma solicitação do contrato de vendas em Comercial / Vendas / Contratos / Solicitação, e salvar a parte de cadastro. Caso tenha dúvidas de como realizar a solicitação de contrato, veja o tutorial: Como cadastrar uma solicitação de contrato de vendas?

Passo a passo

1 - Após cadastrar a solicitação do contrato, poderá consultá-lo em autorização se não for administrador do sistema, caso seja, o contrato irá diretamente para tela de emissão, assim deve acessar Comercial / Vendas / Contratos / Autorização, ou Comercial / Vendas / Contratos / Emissão e localizar o contrato.

2- Clique no lápis de edição para configurar o contrato.

3-  Na sequencia poderá acessar a aba "Unidades".

4- Clicando em adicionar poderá inserir as unidades secundárias desejadas.

5- É muito importante após a inclusão das unidades dividir o percentual de cada, após colocar o percentual de participação em cada unidade (a participação de todas unidades deverá totalizar 100%), poderá salvar a informação.

Nota! O sistema exigirá que uma unidade seja marcada como a principal, e as demais consequentemente serão secundárias. Não é possível que mais de uma unidade do contrato seja principal.

Dica! ema Caso o contrato esteja emitido só será possível acrescentar unidades ao contrato no Aditivo de contrato, conforme artigo no link Como realizar um aditivo em um contrato de venda?