Suprimentos / Compras: Mapa de Comparação

Quer qualificar seu processo de compra, identificar os fornecedores com melhores condições de pagamento e proporcionar economia para sua empresa?

O Mapa de comparação é o centro do fluxo de cotação dentro do Sienge e última etapa antes da geração de um pedido de compra (exceto nos casos em que a autorização desse processo é necessária). É através dele que comparamos os preços de um insumo entre fornecedores.

O objetivo principal do mapa é fornecer para o usuário o comparativo de todas as negociações realizadas com fornecedores para que ele consiga, baseado nas informações da tela, escolher a melhor opção de compra, de pagamento e de fornecedor para os insumos da obra.

Atualizamos a funcionalidade do Mapa de Cotação dentro do Sienge, veja quais são os principais benefícios e diferenciais que você vai encontrar:

• Permite selecionar mais de 3 fornecedores: agora o mapa não possui limite de seleção para comparar fornecedores
  • Visibilidade das informações com mais de 3 fornecedores para realizar comparativo e tomar a melhor decisão
  • Informação dos melhores preços independente do fornecedor
  • Informação de qual o melhor preço por insumo para facilitar a tomada de decisão
  • Frete contando nas análises de melhor preço (anteriormente o sistema desconsiderava o frete e acabava apontando melhor preço de forma equivocada)
  • Proposta vencedora
  • Gerar Pedido de Compra sem precisar sair do fluxo de mapa de cotação
  • Exportar mapa de cotações ao final do processo

Pré-Requisitos

• Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Suprimentos – Compras.

Atenção! Para que uma negociação aconteça e seja exibida no mapa, é preciso ter havido um orçamento, uma solicitação de compra e o cadastro de uma cotação no sistema.

Regras de uso e negócio

Na imagem abaixo demonstramos o fluxo até chegar em Cotações e na sequência o objetivo principal que é o Pedido de Compra.

Diagrama
Descrição gerada automaticamente
Diagrama
Descrição gerada automaticamente

Dica! Para entender a aplicabilidade e aprender o passo a passo de como operar de acordo com sua necessidade preparamos um Guia Completo da funcionalidade Mapa de Cotações. Este documento é destinado a usuários e administradores que operam Cotações em suas empresas.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Baixe o arquivo em anexo e confira!