Como gerar auditoria de alteração de um documento?

Este artigo tem o objetivo de auxiliar a gerar uma auditoria do sistema para visualizar o que foi alterado em um documento.

Pré-requisito

Para que o usuário consiga executar o auditoria, o mesmo deverá estar autorizado no Módulo Segurança - ação 340 (Acessar: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário)

Passo a passo

1.  Acessar Segurança / Administração / Auditoria do Sistema;
  2. Preencher o período conforme desejado;
  3. Preencher "ECADDOMUMENTO" no campo Entidade e "CDDOCUMENTO" no campo Campo;
  4. Por final, preencher o código do documento no campo Conteúdo e visualizar, será utilizado o código NF como exemplo:

Ao gerar a auditoria a apresentação seria a seguinte:
    Com esse tipo de auditoria é possível identificar alterações no cadastro de documentos e até visualizar quem realizou a operação. É possível também identificar na coluna esquerda as informações antigas e na coluna direita as informações alteradas, assim como o horário de alteração.

Dica! Em caso de dúvidas na interpretação da auditoria, entrar em contato com Suporte Sienge e compartilhar a auditoria para que possamos auxiliar.