Como abrir o caixa da empresa?

O respectivo artigo irá demonstrar como é efetuado o processo de abertura de caixa no Sistema Sienge. Para concluir o processo, siga o passo a passo descrito abaixo.

Pré-requisito:
Para o usuário efetuar o fechamento do caixa, obrigatoriamente, deve estar autorizado no Módulo Caixa e Bancos, ação 1217. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Usuários da ação.

Passo a passo:

1. Acesse: Financeiro / Caixa e Bancos / Abertura de Caixa.

2. Preencher empresa e a data da abertura, salvando os dados.

Nota! O sistema também irá fechar, automaticamente, todos os dias anteriores a data corte informada.

Atenção! Se o parâmetro 445 estiver ativado e você tentar movimentar o financeiro na data informada do fechamento, o sistema vai reabrir o caixa e registrar a movimentação.