Fiscal: Mudanças no Cadastro de Produto e Serviços

O cadastro de produto/serviço fiscal no SIENGE tem o comportamento de agrupar produtos, serviços e insumos por informação fiscal. Por isso reorganizamos o fluxo no menu principal do sistema e adicionamos o cadastro de produtos/serviços dentro do produto/serviço fiscal.

Reorganização de menus do SIENGE

Atenção! Tudo relacionado aos cadastros de produto/ serviço foram direcionados para o novo menu em Apoio / Produtos/Serviços.

Tabela
Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Cadastro de produto/serviços

O cadastro de produto/serviços fica agora localizado em uma aba dentro do produto/serviço fiscal, centralizando assim os itens por produto/serviço fiscal.

Passo a passo

Como Acessar: No fluxo Apoio / Produtos/Serviços / Produtos/Serviços Fiscais.

Passo 1: Localize seu produto/serviço fiscal ou crie um novo produto/serviço fiscal.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Passo 2: Clique na aba Produtos/serviços para visualizar os itens adicionados ao produto/serviço fiscal selecionado.

Tabela
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Passo 3: Para adicionar um novo produto clique abaixo da tabela em Adicionar, isso abrirá os campos obrigatórios do cadastro de produto/serviço para serem inseridos. Clique em confirmar e em seguida salvar.

Passo 4: Botões facilitadores foram adicionados na grid de produtos conforme imagem abaixo.

Passo 4.1: Botão Copiar (ícone das folhas com a flecha) irá copiar o registro selecionado, levando assim para a tela de configurações do produto/serviço criado. Ele irá gerar um novo código para o produto mas todas as demais informações serão copiadas para o novo produto.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Dica! Basta clicar na aba produtos/serviços para retornar ao produto/serviço fiscal selecionado.

Atenção! As informações de tabela de preço e conversões de unidade de medida também serão vinculadas ao copiar um produto.

Passo 4.2: Botão Configurações (ìcone da chave) abrirá a tela de configurações do produto/serviço possibilitando a visualização das tabelas de preço atreladas a ele, conversão de unidades de medida e desativação do produto.

Dica! Basta clicar na aba produtos/serviços para retornar ao produto/serviço fiscal selecionado.

Passo 4.3: Botão Editar (ícone do lápis) abrirá abaixo da grid de produto a possibilidade de edição rápida dos campos Descrição e Categoria do produto/serviço selecionado. Após a edição clique em confirmar e em seguida salvar.

Passo 4.4: Botão excluir (ícone da lixeira) irá excluir o registro selecionado, é necessário clicar em salvar para confirmar a exclusão.

Inserção de itens na nota fiscal de produto

Na Emissão de NF-e em Notas Fiscais / Emissão de NF-e / Emissão / aba Itens da Nota foi adicionado uma melhoria na procura por itens da nota que agora mostra na tabela o produto/serviço fiscal de cada item e possibilita filtrar por produto/serviço fiscal além de produto/serviços.