Como tornar obrigatório preenchimento do campo complemento nas Movimentações de Caixa e Bancos

Este artigo irá demonstrar como obrigar o usuário a preencher o campo "complemento" quando for criar uma movimentação de Caixa e Bancos.

Passo a passo

1. Acessar: Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o Parâmetro 844.
    1. Alterar o parâmetro para "Sim", pois dessa forma, ele irá exigir o preenchimento do campo ao realizar o lançamento.

2. Ao acessar a tela Financeiro / Caixa e Bancos / Movimentações:
    1. Clicar em novo e realizar a tentativa de inserir uma movimentação sem preenchimento do campo;
    2. O sistema vai emitir a seguinte informação: "O campo 'Complemento' deve ser preenchido.":
    3. Após o preenchimento do campo, ao clicar em salvar, o sistema realizará o salvamento com sucesso.