Comercial/vendas: Novo Comissões

A comissão como resultado de uma venda de um imóvel ou lote passa por um processo de controle antes da incorporadora ou loteadora realizar o pagamento ao corretor. Cada empreendimento pode assumir configurações diferentes de como pagar a comissão, com limites específicos que dependem do contrato/unidade.

A nova funcionalidade de controle de comissões tem como objetivo centralizar todas as ações que podem ocorrer no processo de controle de comissão. A nova funcionalidade de Comissões fica dentro do módulo Comercial - Vendas.

O “novo comissões” centraliza em uma tela a configuração do empreendimento e corretores, o cadastro da comissão de um contrato e o acompanhamento dos status das parcelas de comissão através de uma nova interface, como apresentada na figura a seguir.

Passo a Passo

Como acessar do Menu -  Comercial > Vendas > Comissões

No canto superior direito localizam-se os botões de configurações (representado por uma engrenagem) e o botão para cadastro de uma comissão. Na sequência são apresentadas duas estruturas de filtros que tem como função mudar as informações que são apresentadas na tabela.

***Novos recursos

• Maior integração com o Construtor de Vendas;
  • Possibilidade de cadastrar uma comissão editando o valor base do contrato e cadastrar as parcelas de comissões com valores diferentes;

• Novo relatório de comissões em PDF que centraliza as previsões de comissões e as liberadas automaticamente;
  • Extração em XLS e CSV da grid de comissões;
  • Relatório em PDF e XLS na estrutura antiga das previsões de comissões;
  • Componente de visão para os usuários;
  • Componente de agrupamento de informações da grid do comissões.

Atenção! Para entender como o Novo Sistema de Comissões se comporta, como é feito a configuração de comissões para um empreendimento e o cadastro da comissão. Os status que a parcela de comissão pode assumir e as ações possíveis dentro do sistema. Para também compreender as ações necessárias que as parcelas passam durante o controle de comissões, preparamos um Guia Completo para você.

Baixe o arquivo em anexo e confira!

Esperamos que este Artigo e o Guia tenham ajudado!