Como definir padrão de data contábil da baixa de títulos a pagar

Este artigo vai demonstrar como configurar o padrão de data contábil da baixa de títulos a pagar.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o Parâmetro 515.

2. As opções que o parâmetro apresentam são:

Data da Baixa: A data contábil da baixa, será a data da baixa.
Data Atual: A data contábil da baixa, será a data do dia do cadastramento da baixa.

Maior Data (data atual ou data da baixa): a maior data, ou, data mais recente, será utilizada como data contábil.

Exemplos:

Data da Baixa: Baixa em 07/11/2023.

Clicando para editar essa baixa, é possível verificar que a data da baixa é 07/11/2023 e a data contábil da baixa é 07/11/2023.

Data Atual: Baixa em 07/11/2023 data do cadastro da Baixa 09/11/2023.

Clicando para editar essa baixa, é possível verificar que a data da baixa é 07/11/2023 e a data contábil da baixa é 09/11/2023, que é o dia do cadastramento da baixa.

Maior Data (data atual ou data da baixa): Baixa em 10/11/2023 data do cadastro da Baixa 09/11/2023.

Clicando para editar essa baixa, é possível verificar que a data da baixa é 10/11/2023 e data contábil da baixa é 10/11/2023, que é a data mais recente, mesmo a baixa sendo cadastrada em 09/11/2023, pois o sistema considera a data mais recente.