Como liberar uma planilha de Solicitações de Serviços?

Esta opção permite liberar a planilha da Obra e Unidade Construtiva em uma determinada Solicitação de Serviço, no Sistema de Contratos e Medições, para que outros usuários possam utilizar a planilha na solicitação.

Caso a planilha não seja liberada, somente o usuário em que a planilha está alocada poderá utilizá-la.

Confira o passo a passo para desalocar a planilha.

Passo a passo

Há duas formas de desalocar uma Planilha de Solicitações de Serviço:

1º Desalocando a alocação da Planilha de Solicitações de Serviço através do menu:

Acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Solicitações de Serviços > Alocações de Planilhas.

Em seguida para excluir uma alocação o usuário deve clicar no ícone  referente a alocação que deseja excluir. Por fim, confirmar a desalocação da planilha no botão SALVAR.

Atenção! Esse processo deve ser realizado somente após ter certeza que o usuário não está realizando alterações na planilha de Orçamento. Caso contrário ele irá perder as alterações realizadas.

2° Liberando a Planilha de Solicitações de Serviço

O usuário será alocado automaticamente para a planilha ao acessá-la no cadastro da Solicitação de Serviço. É possível liberar a planilha de determinada obra e unidade construtiva para que outros usuários possam utilizar a planilha de solicitação de serviços.

1. Para liberar uma planilha acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Solicitações de Serviços > Cadastros.

2. Consulte e edite () a Solicitação de Serviço.

3. Em seguida, acesse a aba Unidade Construtiva por obra.

4. Edite a planilha que se deseja liberar o acesso.

5. Nesta tela, teremos o botão LIBERAR PLANILHA. Ao clicar neste botão, automaticamente o Sienge irá redirecionar o usuário para a tela de Planilhas de Planejamento.

Atenção! Ao ser redirecionado, o nome do usuário não estará mais vinculado a planilha.

Dica! Seguem artigos relacionados.