Como permitir baixa de Cancelamento em NF com Guia Gerada?

Este artigo vai ensinar como permitir a baixa de Cancelamento de NF com Guia de Impostos emitida.

Dica! O parâmetro 345 pode ser configurado para Permitir ou Bloquear que sejam dadas baixas de Cancelamento em NF com guia gerada.

Pré-requisito

O usuário precisa ter autorização no menu Segurança, através das ações 686, 11 e 12 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Ao acessar o cadastro do título é possível ver que ele já possui a guia gerada, porém, é necessário baixar como cancelamento essa NF; (O ícone da prancheta e lupa, quando habilitado no cadastro do imposto, informa guia gerada)

2. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o parâmetro 345. Ele deverá ser alterado para "NÃO" e, após, clicar em salvar;

3. Após realizar a alteração, acessar a tela de baixas Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão e realizar a baixa do tipo cancelamento no título da NF com a Guia Gerada. A baixa será efetuada com sucesso;

Atenção! Caso deseje bloquear a baixa de cancelamento em NF com guia gerada, o parâmetro deve ser alterado para "SIM".

E ao acessar a tela de baixa, e realizar a tentativa de baixa de cancelamento, o sistema vai emitir essa mensagem! "Baixa por cancelamento não permitida. Já existe guia de imposto para esse título."