Como visualizar os valores de indexadores e consultar o código BCB no site do Banco Central?

Está cadastrando um novo indexador ou um novo valor de indexador dentro do sistema e precisa verificar se dentro do sistema do Banco Central possui as informações de valores para o indexador em um determinado mês. Ou, precisa saber qual é o código da série BCB do indexador. Veja abaixo como realizar esse processo!

Passo a passo

1. Na tela de cadastro de Indexadores (Apoio / Indexadores / Cadastros) possui o link para acessar o site do Banco Central. Caso a mensagem não esteja aparecendo clique Aqui.

2. No site do Banco Central, pode ir na busca no canto inferior esquerdo e inserir o nome do índice/indexador que deseja visualizar os valores, e em seguida pressione a tecla "Enter", exemplo:

3. Selecione o índice/indexador e clique em "Consultar séries", exemplo:

Dica! Esse código apresentado nessa tela é o código da série BCB que deverá informar em Apoio/Indexadores/Cadastros, quando irá fazer a importação de valores de indexadores. No exemplo da imagem, o código BCB do indexador IGO-M (Índice geral de preços do mercado) é o código 189. Exemplo de onde informá-lo no Sienge:

4. Informe o período do valor do indexador que deseja consultar, e clique em visualizar valores:

Exemplo: