Como corrigir o erro do registro J150 - "O código de aglutinação da linha totalizadora da demonstração contábil não pode constar no registro I052"?

ECD é a escrituração contábil digital instaurada pelo governo brasileiro para fins fiscais e previdenciários e deverá ser transmitida pelas pessoas jurídicas a ela obrigadas.

A Escrituração Contábil Digital (ECD) é parte integrante do projeto SPED e esse tem por objetivo a substituição da escrituração em papel pela escrituração transmitida via arquivo, facilitando assim o processo de integração digital entre empresa e órgãos reguladores.

Essa escrituração corresponde à obrigação de transmitir, em versão digital, os seguintes livros:

I - Diário e seus auxiliares, se houver;

II - Razão e seus auxiliares, se houver;

III - Balancetes Diários, Balanços e fichas de lançamentos comprobatórios dos assentamentos neles transcritos.

Pré-requisito

Gerar ECD pelo Sienge, para tal, verifique o artigo Como Gerar a ECD no Sienge.

Passo a passo

1º Identifique qual conta se trata, acessando o link do erro na lista de erros do ECD.

2º Verifique na visão da DRE da empresa que a conta do erro não tem registrado a fórmula.

3º Deve informar a fórmula para todas as contas que estão em marcadas como “Negrito”, pois são consideradas como Totalizadoras.

4º Depois o cliente precisa salvar a visão, gerar um novo arquivo ECD e validar no PVA.