Como corrigir o erro do registro I200 – "Soma das partidas do lançamento, a D/C, diferente do valor informado no registro de Lançamento Contábil"?

ECD é a escrituração contábil digital instaurada pelo governo brasileiro para fins fiscais e previdenciários e deverá ser transmitida pelas pessoas jurídicas a ela obrigadas.

A Escrituração Contábil Digital (ECD) é parte integrante do projeto SPED e esse tem por objetivo a substituição da escrituração em papel pela escrituração transmitida via arquivo, facilitando assim o processo de integração digital entre empresa e órgãos reguladores.

Essa escrituração corresponde à obrigação de transmitir, em versão digital, os seguintes livros:

I - Diário e seus auxiliares, se houver;
II - Razão e seus auxiliares, se houver;
III - Balancetes Diários, Balanços e fichas de lançamentos comprobatórios dos assentamentos neles transcritos.

Pré-requisito

Gerar ECD pelo Sienge, para tal, verifique o artigo: (Como Gerar a ECD no Sienge)

Passo a passo

O erro ocorre quando existem lançamentos cadastrados no Sienge sem partida. Foram lançamentos cadastrados de forma única.

Passo 01 - Para correção será necessário avaliar os lançamentos a serem agrupados em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Consultas

Passo 02 - Após verificação dos lançamentos eles poderão ser agrupados em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Agrupar Partidas

Atenção! Para agrupar as partidas o lote em que os lançamentos estão cadastrados deverão ser abertos em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Abrir Lotes

Passo 03 - Após realizar os ajustes necessário feche o lote novamente em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Fechar Lotes

Passo 04 - Gere novo arquivo da ECD para validação.