Como cadastrar a "Consolidação de Empresas" no Sienge?

A Consolidação Contábil é uma ferramenta que auxilia na analise contábil das empresas participantes. Também facilita a entrega de obrigações das empresas pois agrega as movimentações contábeis registradas nas empresas.

No Sienge é possível cadastrar a Consolidação que poderá ser aproveitada na entrega do Bloco K da ECD.

Pré-requisito

• Empresas devidamente Cadastras;
  • Plano de Contas Contábeis Cadastrados; e
  • Movimentação Contábil registrada.

Passo a passo

Passo 01Vá em consolidação contábil e clicar em novo:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Consolidação Contábil / Consolidações

Passo 02Na tela do cadastro você irá colocar uma descrição e inserir as empresas que participarão dessa consolidação:

Definindo o percentual de participação e de consolidação de cada uma e clique em "Salvar".

Nota! O porcentual de consolidação, é o que usamos para demonstrar os valores na consolidação.

Exemplo se for 50% e o saldo da conta for R$10,00, iremos demonstrar R$5,00.

O de participação é apenas informativo, é % de participação entre as empresas, normalmente será igual.

Após isso, será preciso criar um plano de contas consolidador (criar um plano de contas normal - isso é feito manualmente)

Deve-se ir na aba "Plano de Contas Consolidador":

Aqui será organizado seu plano de contas consolidador:

→ Clique no campo para inserir a primeira conta:

Para inserir as contas analíticas ou as outras contas sintéticas deverá clicar nos seguintes ícones:

Depois de organizar o plano consolidador você deverá vincular essas contas com as contas contabeis de cada empresa participante.

Para isso vá até a aba "Associação de Contas":

Informa a conta da consolidação e uma das empresas da consolidação.

Salve e repita o processo de associação para todas as empresas da Consolidação.

Os relatórios consolidados poderão ser acessados em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Consolidação Contábil / Relatórios / Consolidação e Eliminações.

e

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Consolidação Contábil / Relatórios / Consolidação - Visão Analítica.

A consolidação Contábil poderá ser utilizada na geração do Bloco K da ECD.