É possível notificar usuários referente ao reajuste de contratos de locação?

Através da configuração de um parâmetro, é possível informar o número de dias antes da data do reajuste do contrato de locações, a partir do qual os usuários serão notificados para a realização do reajuste. A notificação será realizada todos os dias, até a data do reajuste, ou até que o reajuste seja realizado. Neste artigo trataremos dessa configuração.

Pré-requisito

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Agendador de Tarefas

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Tarefa

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros - inserir no campo Código 1126

2. No campo Dias, colocar o número de dias que os usuários sejam notificados da data do reajuste do contrato de locação.

3. Para a ativar a tarefa de notificação, acessar a rotina: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Tarefas e marcar a flag da tarefa: Notificação do Reajuste de Contratos de Locações

4. Para inserir os usuários que receberão essas notificações, a acessar o menu: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Tarefa, localizar a tarefa acima selecionada e clicar no ícone do lápis ao lado para abrir a edição

Adicionar os usuários nesta tela para que os mesmos recebam as notificações conforme número de dias configurado no parâmetro 1126.

Pronto, desta forma as configurações já estão atualizadas para começar a tarefa!