Obrigatório cadastrar unidade ao salvar o título no contas a receber, como regularizar?

Ao salvar um titulo avulso no módulo do contas a receber, apareceu a seguinte mensagem: "Obrigatório cadastrar uma unidade neste titulo". O que fazer para regularizar e salvar o título e como excluir essa obrigatoriedade? Veremos esse passo a passo no decorrer deste artigo.

Pré-requisito

Acesso na rotina: Financeiro / Contas a Receber / Títulos

Ações 1221/ 1222 / 1225 autorizadas em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Acesso na rotina: Apoio / Documentos

Ações 927 / 928/ 929 / 930 e 931 autorizadas em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Ao clicar para Salvar um título avulso inserido no módulo do contas a receber em: Financeiro / Contas a Receber / Títulos, aparece a seguinte mensagem:

Para conseguir Salvar o título e a consistência do registro alterar para Completo e este título aparecer nos demais relatórios e rotinas do financeiro, precisa acessar a aba Unidades

Adicionar uma unidade nesta tela para que o sistema permita salvar o titulo.

Para que essa obrigatoriedade de adicionar uma unidade seja  excluída, precisa acessar o cadastro do Tipo de Documento, abaixo segue passo a passo:

1. Acessar a rotina: Apoio / Documentos

2. Localizar e abrir a edição do tipo de documento, clicando no ícone do lápis ao lado:

3. Ir no campo Contas a Receber e desmarcar a flag: Obrigatório cadastrar unidade no título

Desta forma, para os próximos cadastros, utilizando esse tipo de documento, não será mais solicitado a inclusão da unidade para salvar o título.