Como configurar padrão de Data Contábil para Títulos a Pagar, Medições a Pagar e Guias de impostos.

Este artigo vai demonstrar como configurar padrão de data contábil para cadastro de Títulos a Pagar, Medições a Pagar e Guias de Impostos.

Pré-requisito

O usuário precisa ter autorização no menu Segurança, através das ações 686, 11 e 12 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar a tela Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o parâmetro 76, e então selecionar uma das duas opções;

2. Data da Emissão da Nota: Escolhendo essa opção, ao informar uma data para a emissão da NF, a mesma data será preenchida automaticamente no campo de Data Contábil;

3. Data do Dia: Escolhendo essa opção, ao informar a data da emissão da nota, independente da data, o sistema vai preencher o campo Data Contábil com a data do dia do cadastro:

Dica! Para a emissão de guias de imposto, o sistema vai seguir a configuração do parâmetro.

Atenção! No cadastro das NF e Guias de Imposto Usuários Administradores ou Usuários com a autorização no financeiro "Autorizado a alterar a data contábil" poderão alterar a data contábil, independente do parâmetro.

Para usuários comuns, sem autorização a autorização "Autorizado a alterar a data contábil" o sistema vai apresentar o campo sempre bloqueado, seguindo a configuração do parâmetro.

Configuração para Data contábil na Data da Emissão da Nota:

Configuração para Data do Dia:

OBS: A autorização citada acima, é feita em Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro.