Como configurar imposto para retenção automática na escrituração de NFS-e?

Ao recepcionar as NFS-es emitidas contra o CNPJ da empresa no módulo Recepção de NFS-e, é possível configurar o sistema para para que a retenção dos impostos ocorra conforme a XML disponibilizada. Este artigo traz o passo a passo para esta configuração.

Pré-requisito

Possuir o módulo de Recepção de NFS-e adquirido, acesse: NDD/Midas e Integração Sienge
Possuir as seguintes autorizações nas ações de tela: 1187, 1189, 1190, 1192 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse Apoio / Impostos / Cadastros, selecione o imposto que deseja configurar e clique no lápis azul para editar:

2. Na aba "cadastro" marque a flag "Imposto utilizado na recepção de NFS-e". Posteriormente salve no final da tela.

Atenção! Para vincular o imposto IR, IRRF e IRPJ nas NFSes precisará configurar o tipo do imposto como IRPJ:

Nota! Para que o imposto seja retido automaticamente é imprescindível que a XML disponibilizada traga as informações dos impostos.