Como não permitir reajuste com variação negativa em contratos de locação?

A cada determinado número de meses, o contrato de locação pode ser reajustado, e esse reajuste pode acontecer a partir de um percentual fixo definido em contrato, ou a partir de um indicador financeiro. O reajuste de contratos aplica a correção monetária de acordo com as configurações de cada contrato. Porém essa variação monetária pode ser positiva ou negativa e se não desejar aplicar essa deflação, pode configurar o sistema para não aplicar o reajuste com variação negativa em contratos de locação com reajuste automático.

Pré-requisito

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros

2. No campo Código, inserir o código 1181 e consultar

3. Ao abrir a edição do parâmetro, para ocorrer o reajuste, mas sem alterar o valor das parcelas, caso a variação do período do reajuste for negativa, configurar o parâmetro com Não

Pronto, desta forma o sistema ficará configurado para realizar o reajuste em contratos de locação, porém, caso a variação do indexador do período seja negativa, o valor das parcelas não irá alterar.

Atenção!

Contratos com reajuste manual serão reajustados conforme o percentual informado pelo usuário, independentemente deste parâmetro.