Data para Conciliação no Extrato OFX (Funcionamento do Parâmetro 1208)

A conciliação com Extrato OFX fornece a possibilidade de conciliar os lançamentos de forma rápida e intuitiva.

O sistema permite que sejam associados lançamentos no OFX onde a data do card a esquerda, que vem do banco, e a data do card do lançamento no Sienge são divergentes.
O parâmetro 1208 permite que seja escolhida qual a data deseja conciliar, nesses casos, se na data presente no extrato ou na data do movimento no Sienge.

Pré-requisito

O usuário precisa ter autorização no menu Segurança, através das ações 686, 11 e 12 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros, consultar e editar o parâmetro 1208. Veja abaixo as duas opções disponíveis para escolha:

• Data "Movimento Sienge"

Nessa opção, o Sienge vai conciliar o movimento com a data que consta no Card da direita em "Lançamentos do Sienge":

Após clicar em Conciliar, e consultar esse lançamento, poderemos visualizar a data de conciliação do mesmo.

• Data "Movimento Extrato":

Nessa opção, o Sienge vai conciliar o movimento com a data que consta no Card da esquerda em "Lançamentos do extrato OFX":

Após clicar em Conciliar, e consultar esse lançamento, poderemos visualizar a data de conciliação do mesmo.