Aditivo antigo - Como cadastrar um aditivo de contrato de venda?

Cliente decidiu trocar de unidade ou precisa acrescer parcelas novas após a emissão do contrato, como proceder?

Pré-requisito

No caminho Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário, ter a autorização no seu usuário para as ações: 760, 758, 8528, 8733, 761, 762, 763:

Passo a passo

1) Para alterar a unidade do contrato:

1.1) Acessar Comercial / Vendas / Contratos / Aditivos e clicar em Novo:

1.2) Preencher o Cliente, Empreendimento, Contrato e Data do aditivo, para que as informações de Unidades e Valores seja atualizado:

1.3) Na aba 'Unidades', será exibido então a esquerda as Unidades vinculadas ao contrato e a Direita o campo para 'Alterar Unidades', que permite adicionar novas Unidades ou excluir unidade vinculada:

1.4) Após realizar as edições necessárias nas unidades, basta salvar, que a unidade será atualizada:

A atualização corre tanto no comercial, quanto no financeiro:

2) Para adicionar parcelas novas ao contrato:

2.1) Agora, ao invés de clicar na aba 'Unidades', deve ser selecionada a aba 'Valores', devendo preencher o Valor a ser adicionado ao contrato, o vencimento, quantidade de parcelas, indexador para correção, data base e informações para juros contratuais caso necessário:

2.2) Ao preencher as informações, ao lado direito ocorre uma 'Projeção das parcelas', mostrando o vencimento das parcelas e o valor de cada uma, para que possa ser visualizado antes de salvar:

2.3) Basta então clicar em Salvar, que os valores serão então adicionados ao comercial e também ao financeiro, da mesma forma que a unidade:

3) Caso seja necessário excluir um aditivo feito:

3.1) Basta acessar a tela Comercial / Vendas / Contratos / Aditivos, filtrando pelo cliente, empreendimento e contrato, para consultar os aditivos já realizados:

3.2) Basta então selecionar o aditivo que deseja e ao final da tela, clicar em excluir, no popup que será apresentado clicar em Sim e assim o aditivo será desfeito: