Como configurar e gerar o evento R-1050 – Tabela de entidades ligadas?

Para a geração do registro R-1050 no SPED Reinf primeiro é necessário realizar uma configuração das empresas que são FCP – Fundo em conta de participação ou SCP – Sociedade em conta de participação.

Para isso acesso o Fluxo: Contabilidade/fiscal>Obrigações fiscais>SPED>EFD Reinf>Entidades Ligadas.

Será apresentada uma tela para informar o ’Grupo de empresas fiscais’, informe o grupo de empresas fiscais desejado ou clique em consulta, em seguida será apresentada na grid abaixo o resultado da pesquisa.

Selecione na linha que corresponde ao grupo de empresa desejado a opção de editar, conforme imagem abaixo.

Ao selecionar a opção de edição você será direcionado para uma tela (imagem abaixo) com as informações do grupo fiscal, as informações da empresa consolidadora e uma grid para que seja realizado o vínculo das Entidades ligadas ao grupo de empresa selecionado.

Para realizar o vínculo selecione a opção ’Adicionar’ abaixo da grid de caixa de ’Tabela de entidades ligadas’.

Abaixo da grid de caixa de ’Tabela de entidades ligadas’, será apresenta alguns campos para serem preenchidos, conforme tela abaixo. Inclua os dados conforme a necessidade e selecione a opção ’Confirmar’ e em seguida ’Salvar’.

Realizada a configuração, selecione a opção de gerar o arquivo da EFD-Reinf para geração dos dados pertinentes ao evento R-1050, e ao transmitir o lote de evento*, as informações do evento* R-1050 serão geradas automaticamente para a base de dados da Receita Federal.

Os dados que serão gerados podem ser visualizados na tela de geração dos eventos acessando a aba R-1050.

*evento: é aquele pelo qual se realiza a inclusão, alteração ou exclusão de entidades ligadas ao contribuinte declarante, que sejam fundos ou clubes de investimentos ou sociedades em conta de participação. Fonte: http://sped.rfb.gov.br/arquivo/show/6084  (Manual do Usuário 2.1).