Como usar saldo de um contrato distratado em um outro contrato?

Você possui um contrato que foi distratado e deseja usar o saldo que já foi pago deste contrato em um outro contrato de venda? Confira como.

Pré-requisito

Ter um contrato distratado com parcelas pagas.

Passo a passo

1.Após ter realizado o distrato, lance o novo contrato em Comercial/ Vendas/ Contratos/ Solicitação, clicando no botão "Novo".

Dica! Ainda não sabe como fazer um distrato? Confira no artigo Como realizar o cancelamento/distrato de um contrato de venda?

Se não souber fazer o lançamento de um novo contrato de vendas, confira o artigo Como cadastro um contrato de venda?

2. Após ter emitido o novo contrato em Comercial/ Vendas/ Contratos/ Emissão, você poderá o usar o saldo do valor pago do título do contrato antigo para baixar as parcelas que desejar no novo contrato. Isso é possível através da baixa por substituição. Confira no próximo passo como fazer.

3. Vá em Financeiro/ Contas a Receber/ Baixas/ Inclusão, informe o tipo de baixa "Substituição" e então informe o título do novo contrato. Exemplo:

4. Depois de clicar em "Consultar", na tela que abrir, vai aparecer o campo "Título substituto". Nele, você deve informar o título do contrato antigo, que foi distratado. Pois será usado o saldo do valor pago deste título antigo para baixar as parcelas que você desejar no novo título do novo contrato. Essa baixa não irá gerar movimentação na conta corrente.

5. Depois, basta selecionar as parcelas que deseja baixar e clicar em "Efetuar baixa".