Como excluir um reajuste de um contrato de locação?

Você precisa excluir um reajuste que foi feito em um contrato de locação e não sabe como? Confira abaixo.

Pré-requisito

Ter um contrato de locação em Comercial/ Locação de Imóveis/ Contratos/ Emissão que já foi reajustado.

Ter autorização na ação 7479. A autorização é concedida por um usuário administrador em Segurança/ Autorizações/ Usuários/ Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acessar o caminho Comercial/ Locação de Imóveis/ Operações/ Reajuste/ Exclusão

Nessa tela, você irá filtrar para encontrar o contrato.

2. Após ter encontrado, aparecerá o último reajuste feito. Clique no ícone de lixeira, e depois salve para excluir.

Atenção! Caso no contrato esteja marcada a opção de reajuste automático e seja feita a exclusão do último reajuste, ele ocorrerá novamente de forma automática depois de um tempo, pois o sistema entende que o contrato já está em tempo de ser reajustado e está configurado para reajustar de forma automática. Então, neste caso, para o reajuste não ocorrer novamente após a exclusão, é necessário realizar um aditivo no contrato alterando a forma de reajuste.

Caso tenha dúvidas sobre como realizar um aditivo temos o artigo: Como realizar um aditivo de contrato de locação de imóveis? : Sienge Plataforma