Valores dos títulos distorcidos, apresentados em milhões - o que fazer?

Ao tirar um relatório de Contas a Pagar, por exemplo, o sistema traz os valores em milhões, bem diferente dos valores que deveriam constar? Veja neste artigo como corrigir.

Isso ocorre devido ao cadastro de valores do Indexador estarem divergentes do valor real. Será necessário um ajuste manual neste valor do indexador, para que os valores voltem ao valor real da consulta dos títulos.

Pré-Requisitos

Possuir acesso à tela dos valores dos indexadores, através das ações de usuário 954, 963 e 964 (liberada em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a Passo

1. Para esta verificação o usuário devera acessar: Apoio / Indexadores / Valores dos Indexadores, buscar pelo Indexador Real e consultar:

2. O valor do Indexador Real deve ser sempre 1 (um);

Caso esteja com valor diferente de 1, deve-se clicar no lápis de edição para abrir o registro;

3. Alterar os valores para 1 ate o mês vigente e salve o movimento:

Dica! Para que o sistema insira automaticamente os valores do indexador real, acesse: Segurança / Administração / Agendador de Tarefas, marque a tarefa "Atualização dos valores do indexador neutro", e salve para confirmar;