O que é TLS?

TLS significa "Transport Layer Security" (Segurança da Camada de Transporte) e é um protocolo de segurança que é amplamente utilizado para proteger a comunicação na internet. O TLS é a versão mais recente do antigo protocolo SSL (Secure Sockets Layer) e foi projetado para garantir a privacidade, a autenticidade e a integridade dos dados transmitidos pela internet.

O TLS opera na camada de transporte do modelo OSI (Open Systems Interconnection) e é comumente usado para proteger conexões entre navegadores da web e servidores da web, bem como comunicações de e-mail, transferência de arquivos, mensagens instantâneas e outros tipos de comunicação online.

Dentro do Sienge você encontrará essa utilização nas Em Segurança / Configurações do Sistema / Flag: Enviar e-mail com comando STARTTLS, para configuração específica com SMTP próprio.

Você pode ver a definição do que é SMTP clicando aqui ou verificar como funciona essa configuração neste outro artigo de Configurações de Envio de E-mail.