Como posso configurar um plano financeiro padrão para guia de impostos?

O objetivo deste artigo é fornecer informações sobre como configurar uma conta do plano financeiro como padrão para a geração da guia de impostos. Dessa forma, ao gerar a guia, o título estará automaticamente associado à conta configurada como padrão.

Pré-requisito

Possuir autorização nas seguintes ações de tela nas ações 1187, 1190, 1192 em Segurança / Autorizações / Usuários / Cadastros.
Possuir a conta do plano financeiro previamente cadastrada no sistema em Apoio / Planos Financeiros.

Possuir o imposto previamente cadastrado no sistema em Apoio / Impostos / Cadastros.

Passo a passo

1. Acesse: Apoio / Impostos / Cadastros e localize o imposto desejado e edite;
  2. Role a página para baixo até chegar à aba "Informações para a geração da guia de recolhimento";
  3. No campo "Plano financeiro" insira a conta padrão desejada;
  4. Clique no botão "Salvar" para confirmar a alteração.

Atenção!  A conta do plano financeiro definida como padrão será apresentada somente no título para pagamento da guia do imposto, a retenção do imposto ocorrerá nas contas do plano financeiro para retenções que também são definidas no cadastro do imposto. Caso queira verificar como ocorre o cadastro do imposto e demais informações, pode clicar AQUI.