Como visualizar o disponível das contas correntes na tela de autorização de título a pagar?

Este artigo apresenta o passo a passo para visualizar o saldo disponível das contas correntes na tela de Autorização de Pagamento.

Pré-requisito
Possuir autorização nas seguintes ações de tela 11, 12, 686, 1777 e 1778 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Caso haja controle por alçadas de autorização de pagamento será necessário que o usuário tenha autorização na alçada respectiva em: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Parâmetros e configure o parâmetro 1161 para "Sim";

2. Depois em: Financeiro / Contas a Pagar / Autorização de Pagamento / Autorização de Pagamento, o campo "Seleção do Disponível" será apresentado;

3. Poderá filtrar a conta corrente ou contas correntes específicas que deseja visualizar o saldo disponível através da lupa e também através das flags:

Considerar no disponível somente as contas associadas ao centro de custo: Nesta opção serão consideradas as contas que fazem parte do disponível do centro de custo, configuras em Apoio / Obras/Centros de Custo / Cadastros.

Considerar no disponível as contas do tipo caixa: Nesta opção serão consideradas as contas do tipo "caixa" cadastradas no Sienge. Ou seja, caso haja contas de controle interno no tipo caixa, ao marcar esta flag, estas contas serão contempladas.

Considerar no disponível as contas do tipo investimento: Nesta opção serão consideradas as contas do tipo investimento para comporem o saldo do disponível.

Nota!  Através do parâmetro 223 configurado para "sim" é possível padronizar o saldo disponível pelas contas que estão associadas ao centro de custo.