Quais autorizações necessárias para um usuário lançar títulos no sistema Contas a Pagar?

Este documento fornece orientações sobre as autorizações necessárias para que um usuário não administrador possa realizar o lançamento de títulos no sistema de Contas a Pagar do Sienge.

Passo a passo

1. Acessar: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário;

2. Preencher Usuário e Código da ação e dar autorização nos códigos abaixo:

1604 - FIN-CPG - Títulos - Consultar

1608 - FIN-CPG - Títulos - Cadastrar

1605 - FIN-CPG - Títulos - Salvar

1607 - FIN-CPG - Títulos - Editar

Todas as autorizações relacionadas acima são obrigatórias para cadastrar um título.  Estas são autorizações básicas da 1ª tela.

Para as demais abas do cadastro de um título, seguem os códigos das ações:

Atenção! As autorizações abaixo, podem ser efetuadas conforme necessidade. Por exemplo, pode ser autorizado o usuário apenas na aba Anexos, impedindo que o mesmo acesse/altere informações de pagamento, etc..

1745 - FIN-CPG - Títulos - Cadastro de Parcelas (Aba Parcelas)

1782 - FIN-CPG - Títulos - Impostos Retidos - Consultar (Acessar a aba Impostos)

1783 - FIN-CPG - Títulos - Impostos Retidos - Salvar (Informar/editar retenção no título)

1792 - FIN-CPG - Títulos - Apropriação por Departamento - Consultar (Acessar a aba Aprop. Depto)

1793 - FIN-CPG - Títulos - Apropriação por Departamento - Salvar (Informar/editar apropriação de departamento)

1794 - FIN-CPG - Títulos - Apropriação de Obra - Consultar (Acessar a aba Aprop. Obra)

1795 - FIN-CPG - Títulos - Apropriação de Obra - Salvar (Informar/editar apropriação de obra)

1124 - FIN-CPG - Títulos - Inf. Pagamento - Consultar (Acessar a aba Inf. Pagamento)

1125 - FIN-CPG - Títulos - Inf. Pagamento - Editar (Editar aba Inf. Pagamento)

1126 - FIN-CPG - Títulos - Inf. Pagamento - Salvar (Salvar a aba Inf. Pagamento)

83 - FIN-CPG - Títulos - Anexos - Consultar (Acessar a aba Anexos)

84 - FIN-CPG - Títulos - Anexos - Salvar (Salvar a aba Anexos)

113 - FIN-CPG - Títulos - Substituição (Acessar a aba Substituição)

Dica! Sempre que um usuário não possuir autorização em alguma tela do módulo, o sistema emitirá o seguinte aviso, informando o código específico daquela tela, facilitando assim qual código deve ser autorizado. Sempre solicite ao usuário qual código de ação o mesmo está sem autorização, para uma análise assertiva.

3. Acesse a tela e de a devida autorizando marcando a caixa de seleção e salvando a tela: