Como imprimir novamente um modelo de guia de imposto?

Caso necessite imprimir novamente um modelo de guia (DARF ou GPS), na tela Emissão de Guias, este artigo irá apresentar o passo a passo.

Pré-Requisito

O usuário que irá imprimir a guia necessita de autorização no sistema Contas a Pagar através da ação 1812 (Autorizado em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Impostos / Emissão de Guias;

2. Inserir as informações obrigatórias marcadas com asterisco (*): Empresa, Imposto, Período para filtrar as notas que possuem a retenção. E, mais abaixo, a Data de vencimento da guia. Como será apenas impresso o modelo da guia, neste momento, será necessário desmarcar a flag "Gerar título no contas a pagar";

3. Informar o modelo do imposto e marcar a flag "Imprimir guias". Marcar "Imprimir total" se desejar. Clicar em consultar, selecionar os títulos e clicar em confirmar no final da tela para imprimir a guia.

Dica! Essa operação pode ser feita quantas vezes for necessário.