Suprimentos/Compras: Relatório Relação de Pedidos

A nova tela de consulta foi desenvolvida com base no relatório "Relação de Pedidos". Através dela, os usuários podem consultar informações em uma data grid (uma tabela de dados) e criar visões personalizadas para análise.

O objetivo do relatório Relação de Pedidos de Compras pode variar dependendo das necessidades específicas da empresa ou do projeto em questão. No entanto, geralmente, esse tipo de relatório visa fornecer uma visão abrangente e organizada dos pedidos de compras realizados na área da construção civil. Algumas finalidades comuns podem incluir:

• Acompanhamento de Pedidos:

Permitir o rastreamento e acompanhamento de todos os pedidos de compras feitos para materiais de construção.

• Controle de Estoque:

Facilitar o controle do estoque ao mostrar quais materiais foram solicitados, em que quantidade e quando.

• Planejamento Financeiro:

Auxiliar no planejamento financeiro ao fornecer informações sobre os custos associados aos pedidos de compras.

• Tomada de Decisões:

Apoiar a tomada de decisões estratégicas ao oferecer insights sobre os padrões de compra, fornecedores preferenciais e possíveis otimizações nos processos de aquisição.

• Eficiência Operacional:

Identificar áreas onde os processos de aquisição podem ser aprimorados para aumentar a eficiência operacional.

• Compliance e Auditoria:

Servir como base para auditorias internas e externas, garantindo que as transações estejam em conformidade com políticas e regulamentos.

• Negociações com Fornecedores:

Fornecer informações úteis para negociações com fornecedores, como histórico de compras, volumes e prazos de entrega.

• Planejamento de Projetos:

Contribuir para o planejamento de projetos ao assegurar que os materiais necessários estejam disponíveis no momento certo.

Pré-requisito

Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Suprimentos – Compras.

Passo a passo

a) Como acessar:

Menu - Suprimentos > Compras > Relatórios > Pedidos de compra > Relação de Pedidos de Compra

b) Recursos Disponíveis:

Com os recursos disponíveis você conseguirá:  Exportar dados facilmente;  Visualizar as informações, de forma segura e intuitiva; O relatório possui colunas personalizadas, conforme suas necessidades; totalizadores acessíveis e didáticos; filtros avançados, permitindo uma variedade de combinações para resultados precisos; Capacidade de salvar visões personalizadas; - Ordenação crescente e decrescente.

Abaixo você verá os recursos disponíveis nas telas para que você consiga criar visões personalizadas para análise dos dados e tomada de decisões.

• Relação de Pedidos de Compras

Na imagem abaixo você consegue ter uma visão geral desta tela.

• Área de Consulta de Relação de Pedidos

Sendo os filtros de consulta apresentados nesta tela descritos como:

1)Número do Pedido:  É possível informar o número do pedido desejado.

2)Obra:  O sistema carrega as obras associadas ao usuário e é possível selecionar a obra desejada para consulta.

3)Tabela: O sistema carrega as tabelas disponíveis.

4)Insumo: O sistema carrega a lista de insumos cadastrados e é possível selecionar múltiplos insumos para consulta.

5)Atraso em dias

6)Período inicial e Período final: Você pode filtrar pela data.

7)Botão Limpar: Limpa os dados de consulta registrados.

8)Botão Consultar: Realiza a consulta desejada.

9)Mais Filtros: O botão "Mais filtros" oferece outros filtros para aprimorar suas consultas.

• Área de Resultado da Consulta:

Esta tela apresenta as colunas conforme imagem e descrição abaixo:

Número do Pedido: Exibe o código do pedido

Data do Pedido: Exibe a data do pedido

Faturamento Direto: Sim ou Não

Código da Obra: Código da Obra

Obra: Nome da obra

Data: Data da cotação

Código do Comprador: Código

Comprador: Nome do Comprador

Código do Fornecedor: Código

Fornecedor: Nome do Fornecedor

Vendedor: Nome do Vendedor

Desconto Geral

Outras despesas

Total Frete

Total de Descontos

Tipo de Frete

Total de Pedido

Condição de Pagamento

Status de Autorização

Data da Autorização

Total Pendente

Total Entregue

Total Adiantamento

Saldo Adiantamento

Número do Item do Pedido

Código do Insumo

Descrição do Insumo

Código Detalhe

Descrição Detalhe

Código da Marca

Descrição da Marca

Quantidade de item de Pedido

Símbolo da Unidade Medida

Descrição da Unidade de Medida

Preço Unitário

Desconto Unitário (R$)

Preço Líquido do Insumo

Total Líquido do Insumo

Desconto Unitário (%)

% IPI

% Acréscimo

Nº Entrega

Status Entrega

Valor Líquido da Entrega

Data Prevista

Quantidade Pendente

Data Entregue

Quantidade Prevista Entrega

Quantidade Entregue

• Chips de Visões Pré-definidas

Uma extensão das visões salvas do data grid (tabela de dados) definida pelo sistema, o objetivo é sugerir uma visualização facilitada dos dados daquele resultado de consulta.

Por fim, este relatório busca fornecer uma visão detalhada das transações de compra na construção civil, facilitando a gestão eficiente de recursos, otimizando custos e contribuindo para o sucesso dos projetos. Aproveite a utilização da tela de consulta e todas as suas funcionalidades!