Como emitir Notas Fiscais de Serviço utilizando o Ambiente Nacional pelo Sienge?

Para melhor atender aos clientes que utilizam o “Fluxo de Emissão de Nota Fiscal de Serviço” pelo projeto “Ambiente Nacional”, o Sienge está preparado para que seus usuários possam realizar as configurações necessárias na emissão de documentos fiscais da plataforma.

Passo a Passo

Como Acessar

Notas Fiscais > Apoio > Configuração para Emissão de Documentos Fiscais.

Passo a Passo

1. Acessar as “Configuração para Emissão de Documentos Fiscais” para realizar a configuração da empresa.

2. Selecione a opção: Emissão pelo Ambiente Nacional.

3. Configure uma nota série clicando na opção “Adicionar Nova Série”.

4. Será apresentada uma tela de configuração. Informe a série, número RPS/DPS e marque a opção de “Configuração padrão”.

5. É necessário cadastrar os códigos de serviços da tabela LC116. Com o novo método de emissão de Nota Fiscal de Serviço a tabela LC116 foi alterada incluindo os códigos de desdobro nacional contendo 6 dígitos, para realizar essa configuração acesse o fluxo:

Apoio > Produtos/Serviços > CFPS – LC116.

6. Selecione a opção “Adicionar”.

7. Será habilitada uma linha na grid da tabela para incluir o Código e a descrição, após isso clique em Salvar.

8. Esse novo código cadastrado deverá ser vinculado a um Produto/serviço fiscal para realizar a emissão da nota fiscal, esse vínculo poderá ser feito pelo fluxo:

Apoio > Produto/Serviços>Produtos/Serviços Fiscais

9. Na aba “Cadastro” informe o código cadastrado no campo “CFPS - LC116”.

10. Após a configuração ser realizada a Nota Fiscal de serviço poderá ser emitida no fluxo:

Notas Fiscais > Emissão de NFS-e > Emissão

11. Nesta tela incluímos o novo campo de Chave de acesso, que para notas emitidas pelo Ambiente Nacional esse campo é retornado para identificar a identidade da nota.

12. As empresas tributadas no Simples Nacional que emitem nota pelo Ambiente Nacional, deverão realizar a configuração do ‘Regime de Apuração Tributária’ no fluxo:

Apoio > Fiscal > Parametrização Anual Fiscal, conforme imagem abaixo.

Atenção! Esta parametrização é imprescindível para a aprovação da nota.

Atenção! Para mais informações sobre a legislação, clique aqui.

Dica! Artigos relacionados: