Caixa e Bancos - Relatório Extrato de Contas

A nova tela de consulta foi desenvolvida com base no relatório "Extrato de Contas". Através dela, os usuários podem consultar informações em uma data grid (uma tabela de dados) e criar visões personalizadas para análise.

O objetivo do relatório Extrato de Contas pode variar dependendo das necessidades específicas da empresa ou do projeto em questão. No entanto, geralmente, esse tipo de relatório visa fornecer uma visão abrangente e organizada dos lançamentos realizados de movimentações. Algumas finalidades comuns podem incluir:

• Acompanhamento dos lançamentos de movimentações:

Permitir a verificação de todos os lançamentos realizados e validando se as baixas realizadas estão corretas.

• Controle de Saldos:

Facilitar o controle dos saldos referente as movimentações realizadas.

Pré-requisito

Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Financeiro - Caixa e Bancos.

Passo a passo

a) Liberar a permissão para o usuário: Menu – Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do usuário. Selecionar o usuário que deseja dar permissão e o código da ação 9080 - FIN-CXA-Relatórios-Consulta Extrato de Contas e autorizar para este usuário.

b) Como acessar: Menu - Financeiro > Caixa e Bancos > Relatórios > Extrato de Contas (Novo)

c) Recursos Disponíveis:

Com os recursos disponíveis você conseguirá:  Exportar dados facilmente; Visualizar as informações, de forma segura e intuitiva; O relatório possui colunas personalizadas, conforme suas necessidades; totalizadores acessíveis e didáticos; filtros avançados, permitindo uma variedade de combinações para resultados precisos; Capacidade de salvar visões personalizadas; - Ordenação crescente e decrescente.

Abaixo você verá os recursos disponíveis nas telas para que você consiga criar visões personalizadas para análise dos dados e tomada de decisões.

Tela Extrato de Contas - Novo

Na imagem abaixo você consegue ter uma visão geral desta tela.

Área de Consulta de Extrato de Contas - Novo

Sendo os filtros de consulta apresentados nesta tela descritos como:

1) Grupo de Empresa:  É possível selecionar um Grupo de Empresa para apresentar somente as contas deste Grupo de Empresa.

2) Período inicial e Período final: Você pode filtrar pela data.

3) Empresa:  O sistema carrega as empresas associadas ao usuário e é possível selecionar a Empresa desejada para consulta.

4) Conta Corrente:O sistema carrega todas as contas correntes cadastradas e é possível selecionar múltiplas contas correntes.

5) Centro de Custo: O sistema carrega a lista de centro e custo cadastrados e é possível selecionar múltiplos centro de custo para consulta.

6)Origem do título: O sistema carrega a lista de origens do título cadastrados e é possível selecionar múltiplas origens para consulta.

6) Conciliação: O sistema permite filtrar lançamentos que estão conciliados ou não conciliados ou todos.

7) Obra: O sistema carrega a lista de obras cadastradas e é possível selecionar múltiplas apropriações de obras para consulta.

8) Departamento: O sistema carrega a lista de departamentos cadastrados e é possível selecionar múltiplas apropriações de departamento para consulta..

9)Botão Limpar: Limpa os dados de consulta registrados.

10)Botão Consultar: Realiza a consulta desejada.

Área de Resultado da Consulta de Extrato de Contas - Novo

• Colunas: Permite aos usuários definir as colunas e as informações desejadas para exibição no data grid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados. Esta tela apresenta as colunas, conforme descrição abaixo:

Status: Se o movimento está conciliado ou não conciliado

Grupo de empresa: Exibe os Grupo de empresa do movimento

Cód.empresa: Código da empresa

Empresa: Nome da empresa

Conta corrente: Número da conta corrente

Data movimento: Data da movimentação

Origem: Origem do lançamento se é Contas a Receber, Contas Contas a Pagar ou Movimento de Caixa e Banco

Histórico: Exibe o histórico da movimentação.

Documento: O número do documento

Título: Número do título

Parcela: Número da Parcela

Saldo Anterior: Apresenta o saldo anterior a data selecionada

Saídas: Se a movimentação é de saída, apresenta o valor de saída

Entrada: Se a movimentação é de entrada, apresenta o valor de entrada

Saldo: Exibe o resultado da entrada ou saída

Data conciliação: Exibe caso o movimento tenha sido conciliado a data que foi conciliado.

Atenção! Não será permitido realizar a ordenação de colunas, para não comprometer o resultado do Saldo anterior com o Saldo.

• Filtros: Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos.
  • Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas no data grid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados.
  • Visões Salvas: Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, densidade, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns.
  • Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, densidade, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão é criada.
  • Gerar Relatório - Formatos de exportação: Atenção! Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values) que é útil para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

Por fim, este relatório busca fornecer uma visão detalhada das movimentações realizadas no Caixa e Bancos, facilitando a gestão eficiente financeira, otimizando na tomada de decisão e conferência das movimentações financeiras. Aproveite a utilização da tela de consulta e todas as suas funcionalidades!