Como configurar campos de multa na configuração de cobrança escritural do banco Safra?

No momento da configuração da cobrança escritural do banco Safra, se você está com dúvidas em relação ao campo de Multa, neste artigo apresentaremos como fazer o preenchimento dessas informações para a homologação da conta para a geração do arquivo remessa.

Pré-requisito

Acesso à rotina: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração da Cobrança Escritural

Acesso à rotina: Apoio / Contas Correntes / Cadastros

Passo a passo

Depois de ter feito o cadastramento da conta corrente na rotina: Apoio / Contas Correntes / Cadastros, precisa fazer a configuração da cobrança escritural para então ser possível a geração dos boletos

1. Acessar a rotina:   Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração da Cobrança Escritural e escolher o layout do Banco Safra correspondente:

Nota! Sempre antes de iniciar a configuração, indicamos entrar em contato com o Banco para confirmar a versão do layout que estão utilizando e também para que forneçam os dados necessários para preenchimento de alguns campos, que são exclusivos do Banco.

2. Para a configuração da Multa, os seguintes campos devem ser preenchidos:

Campos:

1ª Instrução: código 16 - Cobrar Juros de Mora

2ª Instrução: a data a partir da qual a multa deve ser cobrada, neste caso do exemplo, a partir do dia seguinte de vencido

Multa: percentual da multa mensal, no formato 00,00

Pronto, desta forma a configuração da cobrança escritural está parametrizada para enviar ao banco as informações pertinentes à Multa.

Atenção! Se a flag abaixo estiver setada, levará as informações de juros, multa e desconto que estiverem cadastradas dentro do título, no módulo Financeiro, só caso não tenham nada preenchido no título, então puxará as informações da cobrança.