Por que o campo acréscimos não está aparecendo na tela de geração do arquivo remessa?

No momento da geração do arquivo remessa é possível gerar boletos com acréscimos de mora, alterar data de vencimento e até mesmo isentar um cliente dos juros e multa. Para isso, pode utilizar o campo acréscimos que aparece na tela de geração do arquivo remessa. Porém, para alguns usuários, ao acessar a tela de geração do arquivo remessa esse campo não aparece. Neste artigo vamos verificar o que precisa ser feito para ter esse campo disponível para o usuário!

Pré-requisito

Acesso à rotina: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Geração de Arquivo Remessa

Acesso à rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro

Passo a passo

1. Um usuário com senha admin ou autorização da tela precisa acessar a rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Financeiro

Consultar o usuário que precisa da autorização para ter acesso ao campo dos acréscimos na tela da geração do arquivo remessa e abrir a edição:

2. Marcar a seguinte flag na tela:  "Autorizado a alterar acréscimos na geração da cobrança escritural"  e Salvar:

3. Acessar a rotina: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Geração de Arquivo

Pronto! Desta forma o campo ficará disponível para o usuário na tela de geração do arquivo remessa.