Por que a aba "Detalhes" não aparece no cadastro do insumo?

Foi constatado que no cadastro de um determinado insumo, a aba Detalhes não está sendo exibida. Veja o exemplo a seguir:

Confira no presente artigo como compreender este comportamento.

Passo a passo

Quando a aba Detalhes não estiver visível no cadastro do insumo, é necessário verificar qual é o tipo de grupo de insumo selecionado no cadastro.

Para descobrir o tipo de grupo de insumo, primeiro identifique o código e o nome do grupo no cadastro do insumo. Por exemplo, o grupo de insumo tem o código 12.001 - Mão de Obra.

Em seguida, acesse o menu Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Grupos de Insumos. Para fazer uma consulta, digite o código do insumo no campo Localizar, podendo ser com ou sem ponto, e clique no ícone ():

Observe que na coluna Tipo*, o tipo deste grupo de insumo é Mão de Obra. É importante ressaltar que, por padrão, insumos de mão de obra não possuem a aba Detalhes pois insumos com desta característica não necessitam de informações mais especificas.

Dica! Confira os artigos relacionados: