Como substituir a conta contábil de um lançamento gerado no Sienge?

A rotina de um contador ou escritório de contabilidade é bastante movimentada. Nos dias de fechamento contábil as coisas podem ficar complicadas se o contador se deparar com a falta ou erros nos lançamentos como conta errada, ou cadastrada no sistema inadequadamente.

Nesse sentido, o artigo em questão pode auxiliar os usuários que precisam fazer a substituição em contas contábeis.

Pré-requisito

• Ter autorizações de usuários por empresa para as ações contábeis (caminho fica em: Segurança > Autorizações > Usuários > Empresas). Esse processo deve ser praticado pelo usuário Admin da organização;
  • Ter adquirido o modulo de contabilidade e integração e ter feito as parametrizações do mesmo;
  • Ter a contabilidade implantada para a empresa em questão;
  • Ter o lote contábil gerado e aberto;

Passo a passo

Ao identificar uma conta contábil contábil inadequada, que precisa ser substituída, usuário deve fazer o processo a seguir:

Passo 1 - Abrir o lote em questão que precisa fazer a substituição da conta contábil, para isso vá em: Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Abrir Lotes.

Atenção! Sem esse processo não conseguirá alterar a conta em questão

Passo 2 -  Identifique, selecione o lote e clique em abrir lotes conforme exemplo a seguir:

Passo 3 - Com o lote aberto, para o período que deseja fazer a substituição, vá em: Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Substituir Conta Contábil.

Passo 4 - Selecione a empresa o período em questão da substituição, selecione as contas atuais, e a que deseja que substitua e clique em salvar:

Passo 5 - Verifique se a substituição foi concluída com êxito, para isso é apenas verificar a mensagem a seguir: