Suprimentos/Compras - Relatório Posição de Estoque

O Relatório Posição de Estoque do Sienge fornece uma visão detalhada e atualizada dos insumos em um projeto de construção. Ele abrange uma variedade de itens, desde materiais de construção até equipamentos, ferramentas e outros insumos essenciais para a execução eficiente das atividades no canteiro de obras.

Com o uso desta ferramenta você conseguirá:

Monitorar a Disponibilidade de Materiais: Acompanhar a quantidade disponível de cada insumo no estoque, garantindo que haja suprimentos suficientes para atender às necessidades do projeto.

Identificar Necessidades de Reposição: Determinar quais insumos estão em níveis críticos e requerem reposição imediata para evitar atrasos na construção.

Analisar Tendências de Consumo: Avaliar os padrões de consumo ao longo do tempo, permitindo previsões mais precisas e evitando excesso ou escassez de determinados itens.

Otimizar o Uso de Recursos: Permitir a alocação eficiente de insumos, evitando desperdícios e reduzindo custos desnecessários.

E poderá:

Evitar Atrasos na Construção: Ao garantir a disponibilidade oportuna de insumos, o relatório ajuda a prevenir atrasos na execução do projeto.

Reduzir Custos: A análise adequada do estoque ajuda a evitar a compra excessiva ou insuficiente de insumos, resultando em economia de custos.

Melhorar a Eficiência Operacional: Permite uma gestão mais eficiente de recursos, reduzindo o tempo gasto na procura por insumos e otimizando processos operacionais.

Facilitar a Tomada de Decisões Estratégicas: Fornecendo dados atualizados, o relatório capacita os gestores a tomar decisões estratégicas fundamentadas na gestão do estoque.

Contribuir para a Sustentabilidade: Evita desperdícios e minimiza a necessidade de materiais de reposição, promovendo práticas mais sustentáveis.

Aprimorar a Comunicação Interna: Fornece uma base comum de informações para todas as partes envolvidas no projeto, facilitando a comunicação e a colaboração entre equipes.

Em resumo, o Relatório de Posição de Estoque Sienge é uma ferramenta essencial para a gestão eficaz de materiais, contribuindo diretamente para o sucesso e eficiência de projetos de construção.

Pré-requisito

• Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Suprimentos – Compras.

• Possuir a ação de usuário “9081 SUP-EST - Relatórios - Posições de Estoque Atual”.

• Atenção!  O usuário precisa ter autorização na empresa (em segurança > autorizações > usuários > empresas, na função 1) e na obra/centro de custo (em segurança > autorizações > usuários > obras, na função 11) para conseguir visualizar os dados no relatório.

Passo a passo

a) Como acessar através do menu: Suprimentos > estoque > Relatórios > Posição de Estoque Atual.

b) Recursos Disponíveis:

Com os recursos disponíveis você conseguirá:  Exportar dados facilmente; Visualizar as informações, de forma segura e intuitiva; O relatório possui colunas personalizadas, conforme suas necessidades; totalizadores acessíveis e didáticos; filtros avançados, permitindo uma variedade de combinações para resultados precisos; Capacidade de salvar visões personalizadas; - Ordenação crescente e decrescente.

Neste artigo apresentamos uma visão geral dos filtros disponíveis na tela para que você consiga criar visões personalizadas para análise dos dados e tomada de decisões.

• Posição de Estoque

Na imagem abaixo você consegue ter uma visão geral da Nova Tela e seus Campos.

• Área de Consulta de Posição de Estoque
Na imagem abaixo temos uma visão ampliada dos filtros principais.

Sendo os filtros de consulta apresentados nesta tela descritos como:

• Empresa: Permite selecionar uma empresa.

• Obra:  O sistema carrega as obras associadas ao usuário e é possível selecionar a obra desejada para consulta.

• Tabela: O sistema carrega as tabelas disponíveis.

• Centro de Custo: Permite selecionar o centro de custo.

• Quantidade de Estoque: Permite selecionar todos os insumos, somente os que possuem quantidade em estoque ou somente os que não possuem quantidade em estoque.

• Unidade Construtiva: Permite selecionar a unidade construtiva.

• Insumo: O sistema carrega a lista de insumos cadastrados e é possível selecionar múltiplos insumos para consulta.

• Botão Limpar: Limpa os filtros preenchidos na consulta.

• Botão Consultar: Realiza a consulta com os filtros aplicados.

• Botão Mais filtros: Apresenta mais filtros opcionais para utilização.

Área de Resultado da Consulta

1) Colunas: Permite aos usuários definir as colunas e as informações desejadas para exibição no data grid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados.

Esta tela apresenta as colunas:

Obra

Centro de custo

Empresa

Grupo de insumo

Família

Código do insumo

Insumo

Código do detalhe

Detalhe

Código da marca

Marca

Situação

Unidade de medida

Quantidade insumo

Custo médio

Estoque mínimo

Estoque máximo

Quantidade reservada

Unidade construtiva

Item

Quantidade apropriada

Custo total

2) Filtros: Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos.

3) Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas na data grid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados.

4) Visões Salvas: Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, densidade, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns.

5) Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, densidade, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão é criada.

6) Gerar Relatório - Formatos de Exportação: Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values) e XLSX, que são úteis para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

Por fim o principal objetivo desse relatório é fornecer informações claras e precisas sobre o estado atual do estoque, permitindo que os gestores e profissionais da engenharia civil tomem decisões informadas. Aproveite a utilização da tela de consulta e todas as suas funcionalidades!