Engenharia: Custos Unitários - Exclusão de Grupos de Serviço

Informações de vínculos entre serviços e seus grupos são essenciais para a manutenção da estrutura de custos unitários, até agora não era tão fácil saber que vínculos eram esses. Realizamos a melhoria no processo de exclusão de Grupos de Serviço

Vamos entender um pouco mais?

Existe uma divisão entre Etapas e Sub etapas que são os níveis de grupos de serviço:

• Sub etapa: são os registros que serão vinculados diretamente aos insumos das tabelas;
  • Etapas: são as agrupadoras de subetapas, que serão utilizados nos serviços.

Passo a passo

Como acessar pelo Menu: Engenharia > Custos Unitários > Serviços > Grupos de Serviço

Confira como visualizar facilmente estes vínculos e melhore sua estrutura de dados de Custos Unitários.

1) Quais dados são possíveis de ter vínculo com a parte de Grupos de Serviço?

Serviços, estes poderão estar ligados a:

• Tabelas de custos unitários;
  • Tabelas das obras;
  • Versões e itens de orçamento.

2) Como visualizar os dados?

Ao clicar em salvar para excluir uma sub etapa do cadastro de grupos de serviço, selecionando-a conforme figura abaixo:

Atenção! O sistema somente poderá excluir o registro caso não existam vínculos, quando estes existirem, a exclusão será cancelada e aparecerá em tela um aviso, conforme imagem abaixo. O aviso  aponta para um link, neste você conseguirá baixar o arquivo de vínculos a serem desfeitos antes da exclusão da etapa ou sub etapa.

Nota! Todos os vínculos mostrados no arquivo, conforme figura abaixo, deverão ser desfeitos antes da exclusão do registro.

Texto

Descrição gerada automaticamente

Dica! Para desfazer os vínculos todos os registros vinculados deverão ser desfeitos, como exclusão de versões e alterações de grupos de serviços.