Como impedir cadastro de títulos automaticamente autorizados para pagamento?

Para que os títulos a pagar não sejam cadastrados automaticamente autorizados para pagamento, ou seja, passem obrigatoriamente pelo processo de autorização de pagamento, é necessário conferir uma permissão essencial para este fluxo.

Neste artigo veremos como realizar esta configuração em usuários comuns.

Pré-requisito

O usuário que irá realizar a permissão precisa ter acesso no Segurança, através das ações 879 e 880 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Empresas e selecionar a função código "2" - "Cadastrar títulos a pagar automaticamente autorizados para pagamento";

2. Manter o filtro Empresa e Usuário em branco, e no filtro "Tipo de autorização" escolher a opção Somente autorizadas, após, clicar em Consultar;

3. Desmarcar o campo "Autorizado" e salvar;

No exemplo acima, está sendo informado ao sistema que qualquer título a pagar cadastrado pelo usuário TESTE AUTORIZACAO SUPRIMENTOS, na empresa 1, será cadastrado com a parcela Não autorizada para pagamento.