Novo Relatório Saldo Devedor Presente

A nova tela de Saldo Devedor Presente foi desenvolvida com base no Relatório Saldo Devedor Presente. O objetivo da migração para nova tecnologia é facilitar a consulta e exibição dos títulos e parcelas aos usuários, trazendo todas as informações relevantes sobre o recebível. Com isso, não é necessária a obrigatoriedade de emissão de um pdf, todas as informações serão exibidas na tabela. Além disso, é permitido a criação de visões e download de planilhas para análise.

Pré-requisito

• Ser cliente Sienge, com usuário logado que tenha acesso ao Financeiro – Contas a Receber – Relatórios – Extratos – Saldo Devedor Presente.
  • Possuir autorização na ação de usuário 1579 – FIN – CRC – Relatórios – Extratos – Saldo Devedor Presente.

Passo a passo

a) Como acessar:

Menu – Financeiro > Contas a Receber > Relatórios – Extratos – Saldo Devedor Presente.

b) Recursos Disponíveis:

Exportação dos dados em csvexcel e pdf. Fácil visualização das informações do título a receber e das parcelas. Exibição de valores a receber e recebidos. Colunas personalizáveis conforme as necessidades do usuário. Soma das colunas de valores, filtros avançados, flags para consulta, possibilidade diversas combinações para execução da consulta. Possibilidade de trazer o saldo devedor a valor presente. Aplicação de desconto comercial. Ordenação crescente e decrescente entre os valores das colunas.

Logo abaixo, estão descritos brevemente os recursos disponíveis nessa funcionalidade.

Novo Relatório Saldo Devedor Presente

Na imagem abaixo, é possível visualizar a nova tela para o Relatório.

Tela de celular com publicação numa rede social
Descrição gerada automaticamente

Filtros como título, empresa, centro de custo, unidade, cliente, documento, número do documento, status da parcela, data de vencimento, juros e desconto comercial são padrões e estarão permanentemente exibidos na tela.

O botão “Limpar” permitirá que os filtros selecionados sejam limpos para um novo preenchimento de consulta. O botão “Consultar” permite realizar a consulta conforme filtros previamente selecionados.

Em “+ Mais filtros” é possível visualizar os acréscimos e parâmetros avançados, conforme apresentado nas imagens abaixo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente
Resultados da Consulta

Na imagem abaixo temos uma visão ampliada das colunas exibidas na tela de resultados.

1) Colunas: Permite aos usuários definirem as colunas e as informações desejadas para exibição na data grid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados.

Tabela
Descrição gerada automaticamente

Conforme imagem acima, por padrão, os resultados serão apresentados iniciando por título, parcela, informações da empresa e centro de custo, documentos e informações de cliente. Entretanto, é possível deslocar a tela à direita para visualizar mais informações.

Dica! É possível ocultar colunas e fixar outras, conforme a necessidade de visualização das informações.

Esta tela apresenta diversas colunas. Na sequênciaestão descritas todas as colunas.

Título: Exibe o número do título;

Parcela: Exibe o número da parcela;

Cód da empresa: Apresenta o código da empresa;

EmpresaApresenta o nome da empresa;

Cód. centro de custoApresenta o código do centro de custo;

Centro de custo: Apresenta o nome do centro de custo;

Documento: Apresente o nome do documento;

Nº do documento: Apresenta o número do documento;

Cód do cliente: Apresenta o código do cliente;

Cliente: Apresenta o nome do cliente;

Status da parcela: Apresenta se a parcela está pagavencida ou à vencer;

Tipo de condição: Apresenta a condição de pagamento da parcela;

Data de vencimento: Apresenta a data de vencimento da parcela;

Valor original: Apresenta o valor original da parcela;

Indexador: Caso hajaapresenta o indexador da parcela;

Correção monetária: Caso hajaapresenta o valor da correção monetária da parcela;

Juros contratuais: Caso hajaapresenta os juros contratuais da parcela

Valor atualizado: Apresenta o valor original da parcelasomado da correção monetária, juros contratuais e acréscimos;

Taxa administrativa: Apresenta a taxa administrativa do títulocaso haja;

Seguro: Apresenta o valor do seguro, caso haja;

Valor corrigidoApresenta o valor corrigido da parcelaou seja, valor original somado do valor da correção e juros contratuais;

Data base de juros: Apresenta a data base de juros da parcela;

Juros %: Apresenta o percentual de juros contratuais da parcela caso haja;

Tipo de jurosApresenta o tipo de juros da parcelacaso haja;

Data base correção: Apresenta a data base para correção da parcela;

Data correção: Apresenta a data de correção da parcela;

Dias para desconto VP: Apresenta o número de dias utilizados para calcular o valor presente da parcela;

Juros VP%: Apresenta o percentual de juros utilizado pra trazer a parcela a valor presente;

Valor desconto comercial: Apresenta o valor do desconto comercial, caso tenha sido selecionado nos filtros;

Dias de atraso: Apresenta o número de dias de atraso caso a parcela esteja vencida;

Multa: Apresenta o percentual de multa caso a parcela esteja vencida;

Juros de mora: Apresenta o percentual de juros de mora caso a parcela esteja vencida;

Valor de acréscimosApresenta o somário de todos os acréscimos de mora da parcela;

Valor a receber: Apresenta o valor a receber da parcela;

Data da baixa: Data da baixa da parcela;

Valor da baixa: Valor total da baixa da parcela;

Recebimento líquido: Recebimento líquido da parcela;

Dica! Para facilitar a visualização das informações desejadas, é possível mover horizontalmente as colunas, e salvar uma visão conforme desejado. Assim, ao acessar a telaserá possível selecionar a visão mais adequada à análise desejada.

2) Filtros: Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos.

3) Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas na data grid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados.

4) Visões Salvas: Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, densidade, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns.

5) Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, densidade, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão é criada.

6) Gerar Relatório - Formatos de exportação: Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values), XLSX e PDF que são úteis para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

Em suma, essa nova tela busca apresentar uma visão mais detalhada dos recebíveis sem a necessidade de uma emissão de relatório. Dessa forma, é possível consultar de forma rápida os títulos, trazer as parcelas a valor presente, visualizar diversas informações, e se necessário, realizar a exportação para planilha. Aproveite a utilização da tela de Saldo Devedor Presente e todas as suas funcionalidades!