Nova Tela de Consulta de Lote de Pagamento Escritural

A Nova Tela de Consulta de Lote de Pagamento Escritural, foi desenvolvida com base no Relatório “Lote de Pagamento Escritural”. Por meio desta tela, os usuários podem consultar informações em uma data grid (uma tabela de dados), criar visões personalizadas para análise e exportar os dados livremente para planilhas.

O objetivo da tela de Consulta de Lote de Pagamento Escritural pode variar dependendo das necessidades específicas da empresa ou do projeto em questão. No entanto, geralmente, esse tipo de análise visa fornecer uma visão abrangente e organizada dos pagamentos já programados ou gerado lote de pagamento. Algumas finalidades comuns podem incluir:

• Consultar lote de pagamento escritural: Permite consultar todos os lotes de pagamento escritural existentes.
  • Consultar parcelas que estão no lote de pagamento escritural: Permite consultar as parcelas que estão no lote de pagamento escritural.
  • Consultar o status do lote: Permite verificar a situação do lote de pagamento escritural.

Pré-requisito

Ser cliente Sienge, usuário do módulo Financeiro – Contas a Pagar – Pagamento Escritural

Passo a passo

1) Como acessar através do menu: Home, financeiro, contas a pagar, Pagamento Escritural, Relatórios, Lote de pagamento escritural

2) Recursos Disponíveis: Com os recursos disponíveis você conseguirá:  Exportar dados facilmente; visualizar as informações, de forma segura e intuitiva; personalizar as colunas conforme suas necessidades; filtros avançados, permitindo uma variedade de combinações para resultados precisos; Capacidade de salvar visões personalizadas; Ordenação crescente e decrescente em colunas.

Abaixo você verá os recursos disponíveis nas telas para que você consiga criar visões personalizadas para análise dos dados e tomada de decisões.

Lote de Pagamento Escritural

Na imagem abaixo temos uma visão geral desta tela.

Área de Consulta do Lote de Pagamento Escritural:

Na imagem abaixo temos uma visão amplificada dos filtros principais.

Sendo os filtros de consulta apresentados nesta tela descritos como:

1) Título: É possível selecionar um título cadastrado.

2) Empresa: O sistema carrega as empresas associadas ao usuário e é possível selecionar a Empresa desejada para consulta.

3) Conta Corrente: O sistema carrega a lista de contas correntes cadastrados e é possível selecionar múltiplos contas para a consulta

4) Número do lote: O sistema carrega a lista de lotes gerados e somente ficará disponível este filtro, somente quando selecionado a conta-corrente.

5) Status do lote: O sistema carrega a lista de lotes gerados conforme status do lote e é possível selecionar múltiplos status para consulta.

6) Forma de pagamento: O sistema carrega a lista de formas de pagamento cadastrados e é possível selecionar múltiplas formas de pagamento para consulta.

7) Data inicial e final de criação do lote: Você pode filtrar pela data inicial e final de criação do lote.

8) Vencimento Inicial e Vencimento Final: Você pode filtrar pela data de vencimento.

9) Botão Limpar: Limpa os filtros preenchidos na consulta.

10) Botão Consultar: Realiza a consulta com os filtros aplicados.

Área de Resultado da Consulta:

Dica! É possível ocultar colunas e fixar outras, conforme a necessidade de visualização das informações. Deslocando a tela à direita você conseguirá visualizar todas informações.

1) Colunas: Permite aos usuários definirem as colunas e as informações desejadas para exibição na data grid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados.  Por padrão, apenas algumas colunas são apresentadas, mas acessando esse botão, é possível apresentar o restante das colunas de interesse.

As colunas disponíveis são:

Grupo de Empresa: Grupo de Empresa

Cód. empresa: Código da empresa

Empresa: Nome da empresa

Conta corrente: Número da conta corrente

Nº do lote: Número do lote

Valor do lote: Valor do lote

Data de geração: Data de geração do lote

Título: Número do título

Parcela: Número da parcela

Documento: Nome do documento

N° documento: Número do documento

Origem: Origem do título

Forma de pagamento: Forma de pagamento cadastrada na parcela

Data emissão: Data de emissão do título

Data vencimento: Data de vencimento da parcela

Valor da parcela: Valor da parcela

Acréscimo: Acréscimo da parcela

Desconto: Desconto da parcela

Cód. credor: Código do credor

Credor: Nome do credor

Status do lote: Status do lote

Status da parcela: Status da parcela

Parcela autorizada: Status da autorização da parcela

Cód. empresa origem: Código empresa de origem no caso de transferência

Empresa origem: Empresa origem no caso de transferência

Conta corrente origem: Conta corrente origem da transferência

Cod. Empresa destino: Código empresa de destino no caso de transferência

Empresa destino: Empresa destino no caso de transferência

Favorecido: Nome do favorecido

Valor de transferência: Valor da transferência

Data de transferência: Data de transferência

Identificar: Código identificador de transferência

Tipo de operação: tipo de operação da transferência

Histórico: Histórico da transferência

Usuário responsável: Usuário que cadastrou o lote

Usuário que aprovador: Usuário que aprovou o lote

2) Filtros: Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos.

3) Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas na data grid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados.

4) Visões Salvas: Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, densidade, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns.

5) Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, densidade, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão é criada.

6) Gerar Relatório - Formatos de exportação: Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values) e XLSX, que são úteis para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

Por fim, este relatório busca fornecer uma visão detalhada das informações de lote de pagamento escritural facilitando a gestão eficiente financeira, otimizando na tomada de decisão e conferência dos lotes que estão programados, autorizado, processados. Aproveite a utilização da tela de consulta e todas as suas funcionalidades!