Sistema não permite excluir a nota fiscal de compra pois informa que a mesma já esta devolvida. Como proceder?

Ao tentar executar a exclusão de uma nota fiscal de compra, o sistema apresentou uma mensagem de impedimento informando que a nota fiscal já está devolvida: Informações não poderão ser alteradas, pois a nota foi devolvida.

Para concluir a exclusão da nota fiscal de compra será necessário primeiro excluir a sua devolução.

Confira localizar e excluir a devolução de uma nota fiscal de compra.

Passo a passo

Existem duas maneiras no Módulo Suprimentos para localizar a devolução de uma nota fiscal. São elas:

Tela Consulta de Devoluções

1. Para acessar a consulta de devoluções das notas fiscais de compra, acesse o menu Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compra > Devoluções.

2. Na tela, informe o número da nota fiscal de compra no campo Número NF e amplie o periodo de busca. Em seguida, clique em CONSULTAR.

3. Por fim, edite o cadastro da devolução e execute a exclusão através do botão EXCLUIR.

Relatório Notas Fiscais Devolvidas

1. Para localizar o registro da devolução de uma nota por meio de relatório acesse o Relatório Notas Fiscais Devolvidas no menu Suprimentos > Compras > Relatórios > Notas Fiscais de Compra > Notas Fiscais Devolvidas.

2. Informe o fornecedor da nota fiscal, amplie o período da consulta e clique em VISUALIZAR.

3. No relatório estarão apresentadas as notas fiscais de devolução e a qual nota de venda pertencem.

Após excluir a devolução, a nota fiscal de compra ficará disponível para ser deletada no menu Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compra > Cadastros.

Dica! Confira os artigos relacionados: