Como registro um Tanque para abastecimento interno?

Em algumas empresas, o abastecimento de veículos e máquinas é realizado internamente. Ou seja, a própria empresa possui um local de armazenamento de combustível e realiza o abastecimento dos veículos e máquinas.

Desta forma, para realizar o controle destes abastecimentos e armazenamentos, é necessário realizar o cadastro de um tanque. Neste artigo vamos verificar o passo a passo de como cadastrar no sistema um tanque de combustível.

Pré-requisito

• O tanque será um insumo do tipo Material de Consumo e deve estar associado às obras no menu Engenharia / Orçamento/ Insumos/ Cadastros.
  • O Combustível do tanque deve ser um insumo do tipo Combustíveis/Lubrificantes e estar cadastrado na tabela marcada como Base de equivalências no sistema (Engenharia / Custos Unitários / Tabelas / Cadastros), além de estar associado à obra do equipamento a ser abastecimento (Engenharia / Orçamento/ Insumos/ Cadastros).

Passo a passo

1. Acesse o menu Gestão de Ativos > Frotas e Equipamentos > Abastecimentos > Interno > Tanques clique no botão NOVO.

2. Ao clicar no botão NOVO, você será redirecionado para uma página onde é necessário preencher obrigatoriamente os campos marcados com um asterisco (*). Certifique-se de preencher todas as informações necessárias corretamente.

3. Após finalizado o preenchimento, clique em SALVAR para finalizar o cadastro.

Compreendendo os campos apresentados:

• Código: após finalizar o cadastro, será gerado automaticamente um código para o tanque, que seguirá a ordem de cadastro dos demais tanques;
  • Descrição: nome do tanque;
  • Centro de Custo: centro de custo que o tanque estará vinculado;
  • Insumo: insumo de material referente ao tanque, ou seja, onde será armazenado o combustível;
  • Modelo: detalhes cadastrados no insumo referente ao recipiente do tanque. Não é obrigatório o preenchimento;
  • Marca: marcas cadastradas no insumo referente ao recipiente do tanque. Não é obrigatório o preenchimento;
  • Unidade de medida: unidade de medida atrelada ao insumo referente ao recipiente do tanque;
  • Combustível: insumo de combustível que alimentará o tanque;
  • Tipo de Tanque: tipo do tanque, que deve ser previamente cadastrado em Gestão de Ativos > Apoio > Tipos de Tanque;
  • Capacidade: capacidade limite do tanque;
  • Observação: campo para inserção de informações que podem ser úteis para o tanque. Não é obrigatório o preenchimento.

Atenção! Após finalizar o cadastro de um tanque, só será permitido a alteração do Combustível, Tipo de Tanque e Capacidade.