Como emitir um relatório contendo o Saldo de Pedido de Compras?

Quando um pedido de compra é selecionado para ser atendido em uma nota fiscal de compra, o saldo do pedido é ajustado de acordo com a quantidade entregue na nota fiscal. Para tornar a visualização desse saldo mais conveniente, o Sistema de Compras oferece o Relatório de Saldo de Pedidos.

Este relatório fornecerá uma visão simplificada dos saldos dos pedidos de compra, permitindo identificar facilmente as quantidades entregues em relação ao total do pedido, bem como os números dos contratos vinculados por faturamento direto.

Para emitir esse relatório, siga as instruções a seguir.

Passo a passo

1. Acesse o menu Suprimentos > Compras > Relatórios > Pedidos e selecione a opção Saldo de Pedido. Para emitir o relatório basta apenas clicar em VISUALIZAR.

2. Ao emitir o relatório o sistema apresenta a relação de todos os pedidos presentes dentro do período de emissão do relatório.

Nota! Por padrão, o período de emissão considerado pelo Sienge sempre será 30 dias.

3. Após a emissão do relatório poderão ser apresentados dados como: A data de emissão, Obra, Fornecedor, Total do pedido, Total entregue, Situação do pedido, Total pendente e o vinculo com com contrato via faturamento direto.

Filtros apresentados na tela de emissão:

Fornecedor: Fornecedor do pedido de compra.

Obra: Obra do pedido de compra.
Centro de custo: Centro de custo associado ao titulo da previsão financeira do pedido de compra.

Apresentação em*: Indexador para apresentação dos valores no relatório.

Período do pedido*: Período selecionado para emissão do relatório.

Situação dos pedidos*: Filtra os pedidos conforme o status (pendente/ parcialmente entregue/ totalmente entregue/ cancelado).

Imprimir somente pedidos autorizados: Filtra no relatório somente os pedidos com cadastro completo e devidamente autorizados.

Imprimir contrato vinculado por faturamento direto: Apresenta no relatório o contrato associado ao pedido, caso esteja tenha sido vinculado por faturamento direto.

Dica! Seguem artigos relacionados.