Nova Consulta de Parcelas – Contas a Receber

A nova tela de Consulta de Parcelas do Contas a Receber foi desenvolvida com base nos Relatórios de Contas a Receber e Contas Recebidas. O objetivo da migração para nova tecnologia é facilitar a consulta e exibição dos títulos e parcelas aos usuários, trazendo todas as informações relevantes sobre o recebível. Com isso, não é necessária a obrigatoriedade de emissão de um pdf, todas as informações serão exibidas na tabela. Além disso, é permitido a criação de visões e download de planilhas para análise

Pré-requisito

• Ser cliente Sienge, com usuário logado que tenha acesso ao Financeiro – Contas a Receber – Consulta de Parcelas.
  • Possuir autorização na ação de usuário 9082 - FIN - CRC - Títulos a Receber - Consulta de Parcelas.

Passo a passo

a) Como acessar:

Menu – Financeiro > Contas a Receber > Consulta de Parcelas.

b) Recursos Disponíveis:

Exportação dos dados em csv e excel. Fácil visualização das informações do título a receber e das parcelas. Exibição de valores a receber e recebidos. Colunas personalizáveis conforme as necessidades do usuário. Soma das colunas de valores, filtros avançados, flags para consulta, possibilidade diversas combinações para execução da consulta. Possibilidade de visualização do status da parcela, situação de negativação do título, tipo de condição, dados de cadastro, datas, entre outras informações.

Logo abaixo, estão descritos brevemente os recursos disponíveis nessa funcionalidade.

Nova Consulta de Parcelas do Contas a Receber

Na imagem abaixo, é possível visualizar a nova tela de consulta.

Filtros como título, empresa, centro de custo, cliente, data de emissão, data de vencimento, data de correção, processamento de informações e data de recebimento são os principais filtros da tela.

O botão “Limpar” permitirá que os filtros selecionados sejam limpos para um novo preenchimento de consulta. O botão “Consultar” permite realizar a consulta conforme filtros previamente selecionados.

Em “+ Mais filtros” é possível visualizar os acréscimos, descontos e parâmetros avançados, conforme apresentado nas imagens abaixo.

Resultados da Consulta

Na imagem abaixo temos uma visão ampliada das colunas exibidas na tela de resultados.

1) Colunas: Permite aos usuários definirem as colunas e as informações desejadas para exibição na data grid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados.

Conforme imagem acima, por padrão, os resultados serão apresentados iniciando por título, parcela, informações da empresa e centro de custo, unidade, dados do cliente e documentos. Entretanto, é possível deslocar a tela à direita para visualizar mais informações.

Dica! É possível ocultar colunas e fixar outras, conforme a necessidade de visualização das informações. Ao exportar para CSV e Excel, serão apresentadas apenas as colunas visíveis.

Esta tela apresenta diversas colunas. Na sequência, todas as colunas estão descritas.

Título: Exibe o número do título

Parcela: Exibe o número da parcela

Observação: Caso seja um movimento de Caixa e Bancos, não será apresentado número de título e parcela.

Cód da empresa: Apresenta o código da empresa

Empresa: Apresenta o nome da empresa

Cód. centro de custo: Apresenta o código do centro de custo

Centro de custo: Apresenta o nome do centro de custo

Unidade: Caso haja, apresenta a unidade principal do título

Cód do cliente: Apresenta o código do cliente

Cliente: Apresenta o nome do cliente

Documento: Apresente o nome do documento

Nº do documento: Apresenta o número do document

Origem: Apresenta a origem do título

Status da parcela: Caso haja, apresenta status de recebida, a receber ou recebida parcialmente

Nosso número: Caso tenha boleto gerado, será apresentado o nosso número do boleto

Inadimplente: Caso o título esteja com a situação inadimplente, será apresentado “Sim”

Serasa: Caso o título tenha sido negativado no Serasa, será apresentado “Sim”

Subjudice: Caso o título esteja com situação subjudice, será apresentado “Sim”

Indexador: Apresenta o indexador da parcela

Tipo de condição: Apresenta a condição de pagamento da parcela

Portador: Apresenta o portador da parcela

Operação: Apresenta a operação da parcela

Cadastrado por: Apresenta o usuário que cadastrou o título ou a última parcela inserida

Data de emissão: Apresenta a data de emissão do título

Data de vencimento: Apresenta a data de vencimento da parcela

Data contábil: Caso tenha baixa, apresenta a data contábil da baixa

Data de competência: Apresenta a data de competência da parcela

Data de cadastro da parcela: Apresenta a data de cadastro da parcela

Valor original: Apresenta o valor original da parcela

Valor de correção: Caso haja, apresenta o valor de correção monetária da parcela

Valor corrigido: Apresenta o valor corrigido da parcela

Valor atualizado: Apresenta o valor atualizado da parcela

Valor devido: Apresenta o saldo em aberto da parcela

Data da baixa: Caso haja, apresenta a data de baixa da parcela

Valor da baixa: Caso haja, apresenta o valor da baixa

Acréscimos: Caso haja, apresenta o valor de acréscimos da baixa

Descontos: Caso haja, apresenta o valor de desconto da baixa

Seguro: Caso haja, apresenta o valor de seguro da parcela

Taxa administrativa: Caso haja, apresenta o valor da taxa administrativa da parcela

Valor líquido: Apresenta o valor do recebimento líquido da parcela

Tipo de baixa: Caso haja, apresenta o tipo de baixa da parcela

Conta corrente: Caso haja baixa, apresenta a conta corrente utilizada na baixa

Observação do título: Caso haja, apresenta as observações do título

Observação da baixa: Caso haja, apresenta as observações da baixa

Dica! Para facilitar a visualização das informações desejadas, é possível mover horizontalmente as colunas, e salvar uma visão conforme desejado. Assim, ao acessar a tela, será possível selecionar a visão mais adequada à análise desejada.

2) Filtros: Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos.

3) Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas na data grid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados.

4) Visões Salvas: Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, densidade, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns.

5) Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, densidade, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão é criada.

6) Gerar Relatório - Formatos de exportação: Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values) e XLSX, que são úteis para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

Em suma, essa nova tela busca apresentar uma visão mais detalhada dos recebíveis sem a necessidade de emissão de dois relatórios, sendo eles o Relatório de Contas a Receber e o Relatório de Contas Recebidas. Além dos títulos, também é possível visualizar as informações dos movimentos de Caixa e Bancos.

Aproveite a utilização da nova tela de Consulta de Parcelas e todas as suas funcionalidades!