Por qual motivo as parcelas alteraram o vencimento na tela de geração do arquivo remessa?

Você acessou a tela de "Cobrança Escritural  - Geração do arquivo remessa" para gerar as cobranças de seus clientes e na consulta as parcelas  alteraram os vencimentos, ficando divergente esses vencimentos comparando aos respectivos títulos.

Veja nesse artigo como resolver.

Passo a passo

1. Podemos conferir o vencimento da parcela em: "Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Contas à Receber" conforme esse exemplo de um título teste nº 7595, considerando a parcela c/ vencimento em 10/05/2024:

2. Na tela de gerar remessa em "Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Geração de Arquivo Remessa" pela aba "Acréscimos" , existe uma opção de marcar para "Usar a nova data de vencimento em parcelas não vencidas", se marcar essa flag o sistema então vai aplicar essa data informada logo acima como a nova data de vencimento de suas parcelas, de acordo com esse exemplo :

Quando não marcamos a flag, o sistema vai trazer o vencimento original da parcela, conforme consta no título e no Relatório de Contas à Receber: