Contratos e Medições: Como gerar aditivos em massa e conferir o resultado?

Com a Nova Tela de Aditivos em Massa é possível gerar aditivos em massa e conferir o resultado.

Pré-requisito

Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Suprimentos – Contratos e Medições.

Possuir a ação de usuário “9116 - SUP-MED - Contratos e Medições - Contratos - Aditivos em massa” para acessar a tela e consultar os dados.

Possuir a ação de usuário “9111 - SUP-MED - Contratos e Medições - Contratos - Aditivos em massa - Consultar – Gerar aditivos” para concluir a geração dos aditivos na tela

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Passo a passo

a) Como acessar através do menu:

Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Aditivos em Massa.

b) Gerando aditivos em massa e conferindo o resultado:

Nota!  Os itens considerados para a geração dos aditivos serão apenas aqueles selecionados e que tiveram alguma alteração em seu preço, seja no preço de material ou no preço de mão de obra.

Ou seja, no cenário acima, apenas os 2 itens circulados em vermelho seriam de fato enviados para geração de aditivo, pois são os únicos editados e selecionados simultaneamente.

Uma vez que os preços tenham sido alterados e os itens selecionados, podemos utilizar as colunas de “Saldo (R$)”, “Total Aditado (R$)” e “Novo Saldo (R$)” basta conferir se os valores ficaram conforme o esperado.

Em caso afirmativo, basta clicar em “Gerar aditivos”, onde a janela “Adicionar data e descrição dos aditivos” vai ser apresentada, devendo seguir os passos para efetivar os aditivos:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

1) Conferir em “Obras por contrato” os contratos e obras que receberão os aditivos. Nessa listagem, já foram descartados os itens que não foram selecionados e os itens que foram selecionados, mas não receberam alterações.

2) Definir a data dos aditivos, que será considerada para todos os aditivos.

3) Definir a descrição dos aditivos, que será considerada para todos os aditivos.

4) Clicar em “salvar”.

5) Estando ciente que essa ação é irreversível, e caso os aditivos sejam gerados incorretamente, precisão ser ajustados manualmente, escreva “concordo” na caixa e clicar em confirmar.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

6) Observe a caixa flutuante indicando se os aditivos foram gerados com sucesso, se houve sucesso parcial ou se houve falha total.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

7) Independentemente do resultado, é gerado um arquivo com o resumo das alterações realizadas.

8) No arquivo, é possível visualizar todos os dados dos itens envolvidos, inclusive o preço unitário de material e mão de obra “inicial” e os preços preenchidos em tela. Caso os aditivos tenham sucesso, o “Preços preenchidos” se tornaram o novo preço atual do item. Na coluna “Resultado” é possível verificar se houve sucesso na geração de cada aditivo.

Por fim, essa nova funcionalidade busca fornecer uma visão detalhada dos Itens de Contratos de Suprimentos com saldo quantitativo, permitindo gerar todos os aditivos de preços necessários para manutenção dos contratos. Aproveite a utilização da tela de Aditivos em Massa e todas as suas funcionalidades!

Dica! Saiba mais sobre a Nova Tela de Aditivos em Massa no artigo que preparamos para você já disponível na Central de Ajuda.