Como gerar a Escrituração Contábil Digital (ECD) com as demonstrações contábeis anuais?

Neste artigo você vai entender qual a configuração necessária para gerar o arquivo do SPED Contábil com demonstrações anuais, para empresas que realizam encerramentos contábeis diferentes de anual.

Passo a passo

Passo 1 - Como acessar: Para gerar o SPED contábil com demonstrações anuais por empresa, acesse: Contabilidade/Fiscal > Contabilidade > SPED > ECD - Escrituração Contábil Digital, informe a empresa e o período e selecione a flag “Apresentar demonstrações anuais”.

Desta forma, o bloco J - Demonstrações Contábeis, será gerado de acordo com os encerramentos contábeis, e com as informações das demonstrações conforme o ano da geração.

Passo 2 - Como acessar: Para gerar o SPED contábil com demonstrações anuais por grupo, acesse: Contabilidade/Fiscal > Contabilidade > SPED > Grupos de Empresas Contábeis > ECD - Escrituração Contábil Digital por Grupo, informe o grupo e o período e selecione a flag “Apresentar demonstrações anuais”.

imagem

Desta forma, o bloco J - Demonstrações Contábeis, será gerado de acordo com os encerramentos contábeis, e com as informações das demonstrações conforme o ano da geração.