SPED Reinf – Serie R-4000 Beneficiário no Exterior

Disponibilizamos para os eventos R-4010 e R-4020 as Tags pertinentes ao beneficiário no Exterior, esses dados devem ser gerados quando há pagamentos efetuados a Beneficiários no Exterior, conforme orientação da Receita federal em suas documentações do SPED Reinf

Passo a passo

Parametrização Inicial

Criamos campos novos no Cadastro do Credor que são de extrema importância para a geração das informações de Beneficiário no Exterior, para realizar a parametrização dessas informações siga o passo a passo a seguir;

Acesse o Fluxo: Apoio>Pessoas>Credores

Selecione o credor necessário, será apresentada uma tela com os dados de cadastro do credor, na aba ‘Cadastro’, dentro da caixa ‘Identificação’ deverá selecionar a flag ‘Estrangeiro’, conforme imagem abaixo;

Essa ação irá habilitar dentro da caixa ‘Fiscal’ os seguintes campos;

1)Forma de Tributação; (Nota! Tabela 2 Sped reinf)

2)Relação da Fonte Pagadora com o Beneficiário; (Nota! Tabela 3 Sped reinf

3)Indicativo do Número de identificação Fiscal (NIF); Tabela Fixa conforme documentação da Receita Federal;

4)Número de Identificação Fiscal (NIF): Atenção! Este campo é habilitado somente se o ‘Indicativo do número de identificação fiscal informado for igual a 1 - Beneficiário com NIF;

5)Na caixa Endereço deverá informar o Munícipio, pois precisado do vínculo do código do País que está junto ao Município.

Atenção! Após realizar a parametrização poderá gerar os dados do Reinf, entrado no Fluxo: Contabilidade/Fiscal>Obrigações Fiscais>SPED>EFD Reinf>Geração.

Saiba mais sobre a Documentação da Geração dos Eventos série R-4000

A informações do Beneficiário do Exterior será apresentada conforme xml onde destacamos as tags.

• Exemplo: Evento R-4010;

• Exemplo: Evento R-4020;